Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник ФСБ и двое полицейских пойдут под суд за подброс наркотиков предпринимателю

02.10.2018 / 07:49 Новости

Оперуполномоченный УФСБ по Москве Петр Корюгин, начальник отделения уголовного розыска отдела ОМВД по району Люблино Павел Филатов и его подчиненный Павел Дроздов обвинены в подбросе наркотиков уроженцу Азербайджана Юсифу Халилаеву.

«Рыночные» отношения

Криминальная история началась еще весной 2017 года, когда уроженец Азербайджана Рашад Асадов, работавший на столичном рынке «Садовод», решил отомстить своему земляку — торговцу Юсифу Халилаеву, пишет «Коммерсантъ». Через другого торговца «Садовода» — Рашатдата Агаларова Асадов вышел на Петра Корюгина. В свою очередь Рашадат предложил Корюгину, что называется, развести на деньги Халилаева, инсценировав против того уголовное преступление.

Корюгин разработал план, по которому подруга торговцев Янина Желябовская должна была подбросить в машину Юсуфа Халилаева наркотики, а полицейские Филатов и Дроздов — задержать его с поличным. Схема сработала, но Халилаев смог отдать полицейским за «освобождение» сразу лишь 500 тыс. рублей из требуемых 2 млн рублей. Отпущенный за остальной частью предприниматель обратился в управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

Вскоре все участники преступной схемы, за исключением Корюгина, были задержаны. Сотрудника ФСБ задержали позднее. В отношении него были заведены уголовные дела как по этому, так и по другим вскрывшимся преступлениям, связанным с получением взяток, мошенничеством, превышением полномочий.

Сознавшихся в мошенничестве капитана Филатова, Рашатдата Агаларова и еще одного торговца, участвовавшего в криминальной схеме, в особом порядке будет судить Люблинский райсуд. Дела остальных участников преступления рассмотрит Московский гарнизонный военный суд в обычном порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...