Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам дела о хищении 1,3 млрд рублей на Восточном смягчили приговор

16.10.2018 / 06:40 Новости

Мосгорсуд переквалифицировал обвинение и пересчитал сроки и смягчил приговор четырем фигурантам дела о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный.

Все почти свободны

«Приговор суда первой инстанции в отношении осужденных изменен Мосгорсудом. Так, Сергею Дегтяреву назначено пять лет и два месяца колонии и штраф 750 тыс. рублей, Евгении Дегтяревойтри года и десять месяцев со штрафом 600 тыс. рублей, Александру Базанковучетыре года и девять месяцев со штрафом в 500 тыс. рублей, Мурату Матуевучетыре года и 10 месяцев и штраф 500 тыс. рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Приговор вступил в законную силу.

Как уточнили в суде, осужденным переквалифицировали обвинение на статью о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, снизили сроки наказания, а также поменяли режим колонии со строгого на общий. «В связи с этим суд также пересчитал сроки наказания из расчета день в СИЗО за полтора дня в колонии, а осужденную Евгению Дегтяреву суд освободил в зале суда за отбытием наказания», — отметил представитель суда.

Как пояснил РИА «Новости» адвокат Руслан Закалюжный, остальные фигуранты освободятся через месяц-два, а его подзащитный Сергей Дегтярев — через полгода.

Напомним, что в феврале Симоновский суд Москвы постановил признать Дегтяреву, Дегтярева, Базанкова и Матуева виновными в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем. Бывший гендиректор Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Евгения Дегтярева была осуждена на четыре с половиной года и 1 млн рублей штрафа, ее отец Сергей Дегтярев был приговорен к восьми годам и 1,5 млн штрафа, бывший менеджер фирмы Александр Базанков получил шесть лет и 1 млн штрафа и Мурат Матуев — пять с половиной лет и 1 млн штрафа.

При оглашении судья отметила, что хищение средств было совершено организованной группой по предварительно составленному плану. Районный суд установил, что хищение государственных средств было произведено с распределением ролей и нанесло значительный общественный ущерб.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...