Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зэк-мошенник довел «до греха» замглавы тульского УФСИН

18.09.2017 / 12:55 Новости

В Тульской области под следствие попал первый заместитель начальника регионального управления ФСИН Всеволод Снурницын. Служащий подозревается в получении крупной взятки от осужденного, который таким образом хотел выйти на волю.

Путь на волю через кошелек фсиновца

Уголовное дело в отношении Снурницына было возбуждено в понедельник, 18 сентября. Правоохранители вменяют ему получение взятки в 300 тысяч рублей от осужденного за мошенничество гражданина. При этом, общая сумма взятки должна была составить 1,3 млн рублей, но подозреваемый не успел получить остальные деньги до своей поимки.

«По версии следствия, заместитель начальника управления получил взятку за помощь осужденному в замене лишения свободы на другой вид наказания, а также за комфортные условия пребывания в колонии», — отметили в СУ СКР по Тульской области.

Над выявлением преступления трудились сразу несколько структур по борьбе с коррупцией — Следственный комитет, служба безопасности ФСИН и управление МВД по противодействию коррупции. В ближайшее время подозреваемому собираются избрать меру пресечения в виде ареста.

Напомним, что ранее за растрату был задержан и арестован замглавы ФСИН Олег Коршунов — его подозревают в организации госзакупок по завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...