Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы ОАК Герасимов отправлен в СИЗО на два месяца

11.10.2018 / 22:11 Новости

Басманный суд Москвы арестовал до 9 декабря вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Дорогой самолет Путина

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Герасимова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 9 декабря», — огласил решение судья Артур Карпов, которого цитирует “Интерфакс”.

Обвиняемый отрицает свою вину. Он просил суд оставить его под домашним арестом. «Я не совершу никаких противоправных действий. Это не моя жизненная позиция», — заключил он.

Адвокат Александр Васанов поддержал ходатайство Герасимова и просил суд избрать домашний арест в качестве меры пресечения. Он также отметил, что Герасимова нельзя заключать под стражу, потому что данное дело относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности.

Также  Басманный суд Москвы арестовал до той же даты ещё двух обвиняемых по делу — генерального директора компании «ВЕМИНА Авиапрестиж» Виталия Романюка и исполнительного директора ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» Сергея Давыдова.

 

Три фигуранта обвиняются в хищении 174 млн рублей из бюджетных средств (статья 159 часть 4 УК РФ — хищение в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...