Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы департамента Роснедр уволили за «слив» информации брату-коммерсанту

09.10.2018 / 10:17 Новости

Заместитель начальника департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу Роснедр Альберт Емкужев утратил доверие своего начальства за тайную передачу информации о недрах коммерческой организации, учредителем которой был его брат.

Тайные братские интересы

«За непринятие мер по предотвращению конфликта интересов заместитель начальника департамента – начальник отдела геологии и лицензирования по Кабардино-Балкарской Республике уволен со службы в связи с утратой доверия», – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. В сообщении не указывается имя чиновника. Согласно данным официального сайта департамента, этот пост занимал Альберт Емкужев.

Отмечается, что замглавы департамента неоднократно передавал полученную в результате геологического изучения недр информацию коммерческой организации, работающей в области геологоразведки. Учредителем компании является брат чиновника. «При этом чиновник не уведомил работодателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов», – говорится в сообщении.

Генпрокуратура внесла представление министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...