Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За чиновников Росимущества ответит Росгеология

16.08.2016 / 04:33 Новости

Прокурорская проверка в Приморском крае раскрыла нарушения при трудоустройстве бывших государственных служащих. Как бывает в подобных случаях руководство забыло сообщить по прежнему месту работы об экс-чиновниках.

прокуратура приморского края

В ходе проверки порядка привлечения АО «Дальневосточное ПГО» (предприятие Росгеологии) к трудовой деятельности бывших государственных служащих прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что общество взяло на работу двух бывших сотрудников ТУ Росимущества края и бывшего начальника отдела департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

При этом юрлицо не сообщило в десятидневный срок о заключении с бывшими государственными служащими трудовых договоров по последнему месту службы.

«Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ», – говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Учитывая это, прокурором возбуждены дела по ст. 19.29 КоАП РФ . По итогам судебного рассмотрения юридическое лицо АО «Дальневосточное ПГО» и должностные лица компании привлечены к штрафам на общую сумму 360 тыс рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что прокуратура Ульяновской области привлекла к ответственности главу муниципального предприятия, который нарушил требования антикоррупционного законодательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...