Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Геологоразведчика в Магадане оштрафовали за игру в прятки с налоговой

22.07.2016 / 08:46 Новости

Директора компании геологоразведки в Магаданской области приговорили к штрафу за уклонение от уплаты налогов. Предприниматель скрывал доходы, вместо того чтобы погасить налоговую задолженность.налог

Изучив доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел магаданского СУ СКР, суд признал 53-летнего директора ООО «Металлик-геолого-разведка» Роберта Теблоева виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога (ст. 199.2 УК РФ).

Как было установлено в суде, ООО задолжало в бюджет государства более 1,5 млн рублей налогов на прибыль. Общая же сумма задолженности превысила 2,9 млн рублей. Теблоев, не желая платить по счетам, решил вести финансовую деятельность предприятия в обход расчетного счета, заблокированного налоговой инспекцией.

«Подсудимый организовал финансовые операции предприятия со своими контагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет возглавляемого им предприятия, а поступили на счета третьих лиц. В результате Теблоев сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам», — говорится в сообщении Следкома.

Ягоднинский районный суд оштрафовал бизнесмена на 300 тысяч рублей и обязал его вернуть в доход государства 2,9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...