Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У кемеровского бизнесмена изъяли компромат на замглавы Ростехнадзора

08.10.2018 / 16:35 Новости

У предпринимателя Руслана Ростовцева, владеющего угольным бизнесом в Кемеровской области, изъяли документы, подтверждающие коррупционную связь с замглавы Ростехнадзора Светланой Радионовой. Бизнесмен якобы платил чиновнице за сокрытие несчастных случаев на его шахтах.

Неожиданная находка

Выемку документов на предприятии Ростовцева проводили оперативники Следственного комитета РФ по Кемеровской области и Кемеровской межрайонной прокуратуры по делу, не связанному с коррупцией. Проверка связана с тяжбой предпринимателя с бывшим партнером Александром Щукиным, с которым он ранее делил доли в двух угольных шахтоуправлениях. Сейчас Щукин пытается отсудить утерянную часть бизнеса и уже сумел добиться в суде компенсации на 600 млн рублей.

Как пишет издание «Говорит Москва», оперативники, изучив полученные документы, пришли к выводу, что Ростовцев долго и продуктивно контактировал с заместителем руководителя Ростехнадзора Светланой Радионовой. В частности, коммерсант задокументировал покупку для Радионовой автомобиля Мерседес за 127 тысяч долларов и квартиры за 219 тысяч долларов.

За плату высокопоставленная сотрудница ведомства якобы помогала скрывать факты ЧП со смертельным исходом на шахтоуправлениях Ростовцева. Например, в августе 2013 года в Кемеровской области на шахте «Талдинская-Южная» произошло отслоение части стены угольного массива, в результате погиб 29-летний машинист горно-выемочных машин. А в апреле 2015 года на той же шахте из-за внезапного отслоения породы погиб руководитель предприятия – 55-летний Николай Лембер. В обоих случаях владелец шахты не понес почти никакой ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...