Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47121 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39610 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Администрация Серпуховского района не претендует на земли, продажу которых вменяют Александру Шестуну

05.10.2018 / 16:34 Новости

Чиновники из администрации Серпуховского района Подмосковья отказались от поданного Александром Шестуном иска о признании ничтожной сделки по продаже земельных участков, которую следствие считает незаконной.

Ненужные участки

Шестун обратился в Арбитражный суд в августе, когда официально был главой района, иск подан  подан от лица районной администрации и в ее интересах, сообщил ПАСМИ адвокат Павел Беспалов.

По его словам, целью искового заявления было поставить точку в деле о продаже ООО “Центр”, которая по версии следователей, ведущих дело Шестуна, нанесла муниципальному образованию ущерб в 62 млн рублей. То есть, через суд он попытался вернуть земли району, восстановить статус кво, на котором настаивают силовики.

3 октября состоялось заседание Арбитражного суда, на котором представитель теперь уже новой администрации района от иска отказался, хотя следствие называет муниципалитет потерпевшей стороной, которая, по логике, должна биться за свою недвижимость.

По словам Павла Беспалова, это решение вызывает вопросы, так как основная цель раскрытия имущественного преступления (а вменяемые Шестуну деяния носят именно имущественный характер) — на наказание виновного, а возмещение ущерба.  “Но на деле оказалось, что администрации нет никакого дело до этой земли”, — констатировал адвокат.

“Я предполагаю, что причина отказа от иска  исключительно в том, что дело Шестуна носит заказной характер, и новая администрация действует в интересах лиц, по заказу которых и возбуждено это уголовное дело, являясь марионеткой в чужих руках”, — добавил юрист.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна, затем срок содержания под стражей был продлен до 13 ноября. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47121 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39610 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов