Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленная сотрудница полиции утратила доверие за сокрытие кредита в банке

04.10.2018 / 06:48 Новости

Прокуратура через суд добилась увольнения заместителя начальника управления по вопросам миграции управления МВД России по Ивановской области Татьяны Каплаковой в связи с утратой доверия за нарушение закона о противодействии коррупции.

Было нежелание, стало недоверие

Прокуратура области в ходе проверки установила, что начальник отдела оформления заграничных паспортов регионального УФМС России, заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области Татьяна Каплакова скрыла в справках о доходах за 2015 и 2016 годы получение кредита в банке «Иваново» в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в первый год получения кредита платежи банку осуществлял Евгений Спрыгин – директор компании «Крона», аффилированной с ООО «ТТ-инвест». Спрыгин выступил поручителем по кредиту, передав в залог банку свой личный автомобиль Mercedes-Benz S 500 4MATIC, 2013 года выпуска, пишет «Иваново Live».

Прокурор внес представление в адрес начальника УМВД России по Ивановской области. По итогам его рассмотрения, несмотря на то, что имелись основания для применения взыскания за коррупционное правонарушение, региональное УМВД уволило замначальника управления по собственному желанию.

Данное решение УМВД было оспорено прокуратурой Ивановской области в суде.

Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры и признал действия УМВД России по Ивановской области незаконными и изменил основание расторжения заключенного с заместителем начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области служебного контракта на увольнение в связи с утратой доверия, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба управления МВД региона, по факту вынесения решения об увольнении заместителя начальника УФМС по собственному желанию назначена проверка. Руководством УМВД будут приняты меры по исполнению решения судебной инстанции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...