Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Житель Иваново заплатит за подкуп судебного пристава

30.06.2016 / 15:35 Новости

 

К штрафу в 50 тысяч рублей приговорил суд жителя города Иваново за взятку судебному приставу-исполнителю. Он передал деньги лично в руки сотруднику службы, чтобы тот прекратил  в отношении него исполнительное производство.

Судебный пристав

Как стало известно,  в октябре 2015 года  мужчина перевел две тысячи рублей на счет своего знакомого. Для чего именно нужны эти деньги, посредник не знал, потому что друг просто попросил передать их некому человеку. Как позже выяснило следствие, этим человеком был пристав-исполнитель. А уже спустя месяц,  состоялась переда средств лично обвиняемым.

«В ноябре 2015 года в здании УФССП России по Ивановской области обвиняемый, в качестве денежного вознаграждения за вынесение в его интересах постановления об окончании исполнительного производства осуществил передачу лично в руки денежных средств в размере трех тысяч рублей судебному приставу-исполнителю», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Ивановской области.

Вскоре взяткодатель был задержан, на него завели уголовное дело. Решением суда он приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...