Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЛДПР предложила обязать СМИ сообщать о коррупции в прокуратуру

01.10.2018 / 15:22 Новости

В Госдуму поступил законопроект, обязывающий СМИ подкреплять свои публикации об известных им фактах коррупции обращением в прокуратуру. Закон должен предостеречь журналистов от публикации непроверенно информации и заставить правоохранительные органы лучше реагировать на материалы СМИ.

Закон для СМИ

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес в парламент законопроект, предлагающий поправки в в закон о СМИ и в закон «о контроле за соблюдением расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Автор законопроекта считает, что СМИ нужно обязать извещать проверяющие органы о ставших им известными преступлениях чиновников или инфорации о необоснованных доходах служащих.

«В случае, если издание публикует сведения о фактах коррупции, редакция в трехдневный срок должна направить копию имеющихся у нее материалов в проверяющие органы, а также руководителям организаций, в которых были совершены правонарушения. Редакция также будет обязана опубликовать полученный ответ о результатах проверки. Если же в 30-дневный срок ответ не пришел, СМИ должны будут направить имеющиеся у них материалы в прокуратуру»,- говорится в пояснительной записке к законопроекта.

Тех, кто пренебрежет подачей заявления в прокуратуру, Иванов предлагает штрафовать. Депутат уверен, что новый закон предостережет СМИ от «распространения порочащей и недостоверной информации» и дисциплинирует правоохранительные органы, которые сегодня зачастую игнорируют антикоррупционные публикации. Особенно это касается расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...