Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава краснодарской госэкспертизы получил срок за хищение 24 млн рублей

27.09.2018 / 08:40 Новости

Бывшего руководителя государственного автономного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Владимира Татаринова приговорили к трем с половиной годам колонии за присвоение более 24 млн рублей в виде премии.

«Экспертное» сообщество

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности руководителя «Краснодаркрайгосэкспертизы» и назначил ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

По данным пресс-службы, он не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе в ближайшие три года. Суд также наложил арест на транспортное средство, жилой дом, земельный участок осужденного.

Краевое учреждение «Краснодаркрайгосэкспертиза» фигурирует еще в одном громком деле: Людмила Панкратова, которая сменила Владимира Татаринова в должности руководителя учреждения, по версии обвинения, причастна к незаконному переводу средств ГАУ в сумме 200 млн рублей на счет в Кубанском универсальном банке, который сразу после этого выдал кредит на строительство перинатального центра в Сочи, а затем ушел в банкротство. Дело в отношении Людмилы Панкратовой и экс-вице-губернатора края Юрия Гриценко в настоящее время рассматривает Ленинский суд Краснодара, сообщает «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...