Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-губернатор Кубани попал под суд по делу о махинациях с бюджетными деньгами

02.08.2018 / 06:56 Новости

Ленинский райсуд Краснодара приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Чиновничьи хитрости

Обвиняемыми по делу также проходят экс-директор бюджетного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Людмила Панкратова и помощник бывшего вице-губернатора Гриценко Роман Щедров. Обоим фигурантам предъявлено обвинение в пособничестве совершенному преступлению (ч.5 ст.33 ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Л.Панкратова, находящаяся под подпиской о невыезде, на первое заседание не явилась. В связи с этим суд прервал предварительные слушания, предоставив время до 3 августа на обеспечение явки подсудимой.

В отношении Гриценко и Щедрова также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Экс-заместителю губернатора Краснодарского края Гриценко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение полномочий). Речь идет переводе 200 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для финансирования строительства перинатального центра в Сочи, на счета в Кубанский универсальный банк, который вскоре лишился лицензии.

Кроме этого, следствие вменяет Гриценко эпизод мошенничества с участком муниципальной земли в Краснодаре на территории пригородного поселка Березовый.

Гриценко являлся заместителем губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года. Адвокаты бывшего чиновника настаивают на его полной невиновности.

Напомним, что дело в отношении Гриценко возбудили в феврале 2017 года. В мае того же года его освободили от занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Всегда на связи: как новый министр экономики раздавал своим бюджетные миллиарды

От Москвы до Перми — Максим Решетников менял место работы, но не друзей-подрядчиков

Loading...
Loading...