Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин назначил главу Сахалина врио губернатора Приморья

26.09.2018 / 19:06 Новости
Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин назначил Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности главы Приморского края, нынешний врио Андрей Тарасенко попросился на другую работу.

Глава четырех регионов

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о желании принять участие в предстоящих повторных выборах главы Приморского края.  Глава государства заявил, что не возражает против этого.

«Там месяца через два выборы должны пройти. Вопрос в том, что такой важный регион, как Приморье, не может оставаться без руководства. Исполняющий обязанности Тарасенко попросился на другую работу, ну и понятно, почему. А оставлять такую значимую территорию, такой важный регион без руководства, это невозможно — не только на два месяца, на один день невозможно», — подчеркнул президент Путин.

Поэтому необходимо будет принимать административные решения, связанные и с руководством Сахалинской области, и с руководством Приморского края, пояснил он.

«Если вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края и, соответственно, решить вопрос по Сахалину. Это окончательное решение?», — поинтересовался президент у главы Сахалина.

«Да, Владимир Владимирович, готов. Это решение выверенное, с пониманием того, что предстоит очень много работы, предстоит оправдать большие желания людей, желания перемен к лучшему», — ответил Кожемяко.

Приморский край — это четвертый регион Дальнего Востока, который возглавил Олег Кожемяко. В разные годы он был губернатором Корякского автономного округа, Амурской и Сахалинской областей.

Второй тур выборов губернатора Приморья, который прошел в середине сентября, закончился скандалом. Кандидат от «Единой России», врио главы региона Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов против 48,06% — у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. При этом по итогам подсчета 95% голосов Ищенко опережал Тарасенко на 5% (51,61% против 45,79%). После взаимных обвинений и поступления в крайизбирком более 200 жалоб на нарушения ЦИК рекомендовал отменить выборы, что и было сделано. Новые выборы должны пройти до 16 декабря.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...