Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Серпуховского района оставили под арестом по новому обвинению

24.09.2018 / 15:15 Новости

В Москве продлили арест бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александре Шестуну. В СИЗО Шестун пробудет до 13 ноября.

Защита Шестуна пыталась оспорить продление меры пресечения, однако Мосгорсуд признал продление ареста законным..

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции — без изменения», — огласил решение судья.

Шестун ранее обвинялся в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) при предоставлении четырех земельных участков стоимостью около 62 млн рублей под строительство торговых центров. Позже следователи отменили обвинение, переквалифицировав его на мошенничество в особо крупном размере.

Весной этого года Шестун рассказал об угрозах от главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». По словам Шестуна, от него требовали не согласовывать этот митинг и не переизбираться в 2018 года на пост главы района. Вскоре Шестун опубликовал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политике Андреем Яриным, которые требовали уйти в отставку и угрожали уголовным делом. С этими людьми Шестун связывает свое преследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...