Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Forbes рассказал о богатейших семейных кланах России

07.09.2018 / 06:30 Новости

Самой богатой российской семьей по версии Forbes стали Гуцериевы. Общее состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео» Билана Ужахова оценивается в $5,97 млрд.

Богатые тоже беднеют

По сравнению с прошлым годом Гуцериевы обеднели на $3,94 млрд, а из списка выбыл один член семьи — племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов. Шишханову пришлось вложить все свои активы в «тонущий» Бинбанк, но в итоге банк попал под санацию Центробанка и перешел государству, отмечает журнал.

Следом идет семья Ротенбергов с $4,85 млрд ($4,2 млрд в 2017 г.). Состав семьи тоже изменился: вместо Романа Ротенберга, сына Бориса Ротенберга, в списке указана дочь Аркадия Ротенберга Лилия, которая получила часть активов Игоря Ротенберга, попавшего под санкции США.

На третьем месте гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев с сыном Денисом, частным инвестором. Они накопили $3,14 млрд.

В топ-10 вошла и семья Шаймиевых. Она на четвертой позиции. Состояние Айрата, Радика и Тимура Шаймиевых, по оценке журналистов, составляет $2,48 млрд.

В первой десятке также Николай и Кирилл Шамаловы с $1,47 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...