Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вымогателя из ставропольского управления МВД приговорили к колонии

22.02.2018 / 14:15 Новости

На Ставрополье суд вынес приговор бывшему начальнику отдела информационного центра регионального главка МВД. Экс-полицейский вымогал у своего знакомого три миллиона рублей, обещая прикрыть его от проверки ФСБ.

Вымогательство по знакомству

Преступление, за которое высокопоставленный полицейский попал на скамью подсудимых, произошло в июне прошлого года. Суд установил, что злоумышленник потребовал от знакомого ему жителя города Михайловск три миллиона рублей за якобы имеющуюся у него возможность остановить действия сотрудников ФСБ, ведущих проверку в отношении гражданина.

Уже через несколько дней мошенника взяли с поличным при получении части взятки в размере 500 тысяч рублей. Свою вину полицейский отрицать не стал и заключил досудебное соглашение. С учетом раскаяния суд назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае на взятке в 15 млн рублей поймали бывшего полномочного представителя губернатора Сергея Батынюка. Правда, правоохранители не уточнили, за что именно Батынюк получил такую сумму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...