Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский тыловик в Саратове попался на попытке выманить 10 млн рублей у уголовника

20.08.2018 / 18:03 Новости

ФСБ возбудила уголовное дело против бывшего сотрудника ГУ МВД по Саратовской области. Полковника полиции из хозцентра МВД подозревают в мошенничестве с ущербом на 10 млн рублей.

Под подозрение полицейский попал еще в апреле текущего года. Он пообещал жителю Саратова, который находился на скамье подсудимых по уголовному делу, переговорить с работниками суда и добиться для него более мягкого приговора. За свою помощь взяточник попросил 6 млн рублей и два автомобиля стоимостью 4 млн рублей. Машины якобы предназначались представителям суда.

После таких запросов потерпевший обратился в правоохранительные органы и уже 5 апреля оперативники ФСБ задержали вымогателя, когда он получил в руки два договора на приобретенные машины. После служебной проверки полицейского уволили и отдали под следствие. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным местных СМИ, подозреваемый — полковник полиции Юсуп Магамадов, который был заместителем начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...