Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 15 августа

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

15.08.2018 / 19:40 Новости

Антикоррупционная политика

Прокуратура взыскала более 400 млн рублей ущерба от коррупции по всей России

Российские прокуроры в первом полугодии подали иски или добивались во внесудебном порядке взыскания ущерба от коррупции на 3,8 млрд рублей. Взыскать удалось около 400 млн рублей.

Взяточники и мошенники задолжали государству 32 млрд рублей

Федеральная служба судебных приставов сообщает, что суммарный долг всех осужденных за коррупционные преступления в России в 2018 году составил уже более 32 млрд рублей. Эта сумма составляет почти 80% от всех штрафов за уголовные преступления.

Правительство меняет экономику, космос и «социалку» на чиновников, силовиков и Путина

Министерство финансов РФ отчиталось о расходах бюджета в первом полугодии 2018 года. Из отчета видно, что в стране растут расходы на содержание чиновников, президента и силовые структуры, при этом сокращается финансирование социально-экономических программ.

Борьба с коррупцией

ФБР поставило под охрану дом адвоката, давшего показания на генерала Дрыманова

Американские спецслужбы взяли под защиту покинувшего Россию адвоката Евгения Рыжова после угроз, которые начали ему поступать после ареста бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Топ-менеджеры пятигорского «Газпрома» за 10 лет украли газа на миллиард рублей

Полиция проверяет все бывших начальников пятигорского «Газпром межрегионгаза» на причастность к хищениям газа, которые происходили почти 10 лет. Объем ущерба оценивается в один миллиард рублей.

Следком «сгноил» в СИЗО фигуранта дела о хищениях в «Ростехе»

В Москве после продолжительной болезни скончался замгендиректора ОАО «Синай» Олег Черных, которого вместе с еще несколькими коммерсантами обвиняли в хищении средств при госзакупках для корпорации «Ростех». Как сообщает «Росбалт», следствие до последнего держало Черных в тюрьме, хотя врачи настаивали на его немедленном лечении.

Героя России обвинили в хищении 2 млн рублей

Герой России контр-адмирал Сергей Рачук стал фигурантом уголовного дела о зарплатах «мертвых душ». К характеристикам на обвиняемого в особо крупном мошенничестве приобщена репутация «штучного» подводника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...