Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комментатор «Матч ТВ» провозгласил «Зенит-Арену» памятником коррупции

14.01.2017 / 12:27 Новости

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Геннадий Орлов в интервью газете «Спорт-Экспресс» охарактеризовал новый стадион питерского футбольного клуба «Зенит» как «памятник коррупции». Вместе с тем он подчеркнул, что новая арена необходима, поскольку старый стадион «Петровский» устарел морально и физически.

«Да, он замечательный! Наверное, он — памятник коррупции», — заявил Орлов, имея в виду «Зенит-Арену». Он попросил не обращать внимания на многочисленные коррупционные скандалы, сопровождавшие строительство сооружения.

Без туалетов для женщин на старой арене

«НаПетровском даже нет туалетов для женщин! Ну что это такое? Он отсталый, неудобный, неуютный. Расстояние между сидениями маленькое. А где машину поставить? И потом — весь этот район страдает, когда идет футбол. Неудобно… Приходится мириться. Это наши реалии. Ждем нового стадиона», — добавил комментатор.

Затраты на строительство

Власти утверждают, что стоимость «Зенит-Арены» обошлась в 41 миллиард рублей. По мнению ряда СМИ, в действительности затраты превысили 1 миллиард долларов. Арена возведена в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга. Строительство велось с 2007 года. Летом 2016 года власти Петербурга расторгли контракт с очередным генподрядчиком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...