Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борца с коррупцией в Башкирии осудят за коррупционные «подвиги»

13.08.2018 / 16:40 Новости

Бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД Башкирии отправили на скамью подсудимых по обвинению в коррупции. Будучи при погонах, полицейский успел «замазаться» во взятках, мошенничестве и превышении полномочий.

Уголовное дело экс-замначальника одного из отделов республиканского МВД Ильнура Юсупова расследовали в следкоме по Башкирии. Следователи выяснили, что еще в 2011 году полицейский получил от главы Николаевского сельсовета Уфимского района 600 тысяч рублей и снегоход стоимостью 230 тысяч рублей, пообещав вынести отказ в возбуждение уголовного дела в отношении знакомого главы.

Также обвиняемый засветился и в земельном мошенничестве — он собственноручно внес в похозяйственную книгу ложные сведения о наличии у его супруги и тещи земельных участков, после чего его родственницы сумели незаконно получить в собственность землю стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

«В 2015-2016 годах мужчина вместе со своим тестем, который на тот момент являлся главой Дмитриевского сельсовета Уфимского района, незаконно приобрел права собственности на земельные участки, оформив их на своих родственников и знакомых. Общая стоимость земли составила более 1,4 млн рублей», — добавили в СУ СКР по РБ.

Дополнительно следователи нашли доказательства, что Юсупов также участвовал в незаконном отчуждении земли в Уфимском районе на сумму в 5 млн рублей. Материалы уголовного дела бывшего полицейского уже переданы в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...