Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мордовские тюремщики заподозрены в избиении заключенных

09.08.2018 / 09:13 Новости

Следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии № 4, расположенной в Зубово-Полянском районе Мордовии.

Мордовские избиения

Как сообщается на сайте СКР, по предварительным данным, с февраля по июль 2018 года сотрудники исправительной колонии превысили должностные полномочия в отношении ряда осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Дело возбуждено по пункту «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса, которая предусматривает, что превышение полномочий было сопряжено с применением насилия или угрозой его применения.

В свою очередь, УФСИН по Мордовии сообщает о начатой проверке в отношении сотрудников колонии.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, причиной проверки могла стать информация, опубликованная на портале Gulagu.net. 9 июля этого года на этом портале было размещено открытое письмо адвоката Андрея Виканова. Он сообщил, что посещал своего подзащитного Романа Ляшенко. «Осужденный пожаловался мне на сотрудников ФКУ ИК 4 УФСИН по РМ (…), которые 2 июля нанесли ему многочисленные телесные повреждения», — написал адвокат, указывая, что, по словам осужденного, это произошло в помещении медицинской части здания ШИЗО-ПКТ колонии.

Осужденный также сообщил адвокату, что один из двоих применивших к нему насилие сотрудников колонии «любит избивать и унижать осужденных, в частности его».

«Надеюсь, на этот раз насилие не останется безнаказанным. Телесные повреждения Ляшенко зафиксированы мной на фото. Заявления отправлены по инстанциям. Фото прилагается к настоящему открытому письму», — написал защитник.

Адвокат Виканов уточнил «Интерфаксу», что у его подзащитного были зафиксированы множественные гематомы и кровоподтеки. «После произошедшего я написал заявления в ФСИН и следственный комитет. От СКР получил уведомление, что заявление зарегистрировано», — сказал защитник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...