Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура сохранила 4 млрд бюджетных рублей и наказала чиновников, мешающих бизнесу

03.08.2018 / 11:57 Новости

В сфере гособоронзаказа с начала года пресечено убыточных сделок на 4 млрд рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Также сформирована практика привлечения должностных лиц к ответственности за несоблюдение обязательств перед предпринимателями.

На страже денег и бизнеса

«Вскрыты многочисленные нарушения закона по защите прав государства на результаты интеллектуальной деятельности военного и специального назначения. Пресечены факты совершения заведомо убыточных сделок на сумму 4 млрд рублей», — передает слова Чайки, высказанные на коллегии Генпрокуратуры по итогам работы за полгода, РИА «Новости».

Также российские прокуроры за три года добились выплаты долгов перед бизнесом по госконтрактам на 104 млрд рублей. «За три года по нашим требованиям им [предпринимателям] выплачено уже 104 млрд рублей задолженности за выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам, из которых 18 млрд рублей — в текущем году», — сказал Чайка.

Кроме того, отметил он, сформирована практика привлечения должностных лиц к ответственности за несоблюдение обязательств перед предпринимателями в этой сфере. «Прокурорами возбуждено почти 900 административных дел [в отношении чиновников]», — сообщил Чайка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...