Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двоих кубанских следователей за вымогательство приговорили к большим срокам

31.07.2018 / 11:34 Новости

Высокопоставленных сотрудников краснодарского следственного управления осудили за вымогательство крупной взятки у фигуранта уголовного дела. На двоих подельники получили два миллиона рублей и 13 лет колонии.

Под следствие руководитель следственного отдела по Крымскому району Юрий Крачун и заместитель руководителя следственного отдела Анапы Дмитрий Радионов попали в июле 2016 года. Их задержали с поличным после получения двух миллионов рублей от посредника, который представлял интересы обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Общая сумма взятки должна была составить шесть миллионов рублей — за эту сумму следователи обещали освободить обвиняемого из тюрьмы и развалить его дело.

После задержания начальников уволили с занимаемых должностей и завели на них уголовные дела. После двухлетнего следствия суд признал обоих взяточников виновными — Крачуна приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима, его коллеге Радионову назначили семь лет и два месяца лишения свободы.

Осужденные обжаловали приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...