Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зампред правительства Магаданской области отправился в СИЗО на два месяца

30.07.2018 / 06:45 Новости

Суд в Магадане арестовал заместителя председателя правительства региона Игоря Озимка, обвиняемого в превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов на содержание дорог.

Коррупция на 12 млн рублей

«29 июля 2018 года Магаданским городским судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения. На основании представленных следствием документов суд принял решение избрать Озимку меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сообщили ТАСС в областном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015—2016 годах Озимок обеспечил коммерческой организации заключение госконтракта на оказание услуг по содержанию автодороги межмуниципального значения в Магаданской области. Стоимость работ составила более 59 млн рублей. Как полагают следователи, Озимок, зная, что предприятие не сможет выполнить условия контракта из-за отсутствия техники и специалистов, склонил директора к заключению договора субподряда на 47 млн рублей, обеспечив тем самым получение прибыли подконтрольной ему коммерческой организацией в размере 12 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела в отношении зампреда стало известно 27 июля. Игоря Озимка назначили на эту должность в мае 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...