Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Магадана: министр ЖКХ взял на работу свою жену и переплачивал ей

04.07.2017 / 14:40 Новости

В Магаданской области прокуратура выявила конфликт интересов в региональном министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Выяснилось, что глава ведомства пристроил на высокооплачиваемую должность свою супругу и сверх того начислял ей повышенные премии.

Министра поймали на переплачивании жене

Жена врио главы Бурятии за год увеличила свои доходы почти в 200 раз

Министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василия Рыжкова привлекли к дисциплинарной ответственности за чрезмерное внимание к своей жене за казенный счет. Как показала прокурорская антикоррупционная проверка, глава ведомства назначил свою супругу в штат министерства на высокооплачиваемую должность и на треть увеличил ей размер должностного оклада.

Помимо этого, Рыжков еще и назначил повышенную премию своей жене по итогам работы за 2016 год. Размер вознаграждения был указан в служебной записке наряду с премиями других сотрудников министерства, однако «щедрый муж» счел его недостаточным.

Выявив наличие конфликта интересов, прокуратура сообщила о нем губернатору области, который привлек Василия Рыжкова к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...