Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Закон об «отечественных офшорах» прошел третье чтение в Госдуме

26.07.2018 / 13:29 Новости

Депутаты Госдумы приняли пакет законов о создании специальных административных районов, российских аналогов офшорных зон. САР разместят на двух островах по разным сторонам России — на острове Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде.

Островные офшоры

Принятый в третьем чтении законопроект был подан правительством РФ для смягчения последствий иностранных санкций, направленных на российские компании. При этом резидентами внутренних российских офшоров смогут стать только зарегистрированные за рубежом компании. Банкам, финансовым организациям, операторам платежных систем, относящимся к компетенции Центробанка, перерегистрироваться в САР запрещено.

Бонусы, которые получат резиденты САР — международный статус, низкие налоги, облегченный контроль со стороны фискальных органов, закрытость информации от СМИ и общественных организаций. Платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов бизнесу в САР не придется, с выплаченных – 5%. Также резиденты САР не будут считаться субъектами валютного контроля РФ.

В числе обязательств — не менее 50 млн рублей инвестиций в Россию за первые полгода работы, а также регистрация в странах, которые придерживаются правил группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) или состоят в комитете экспертов Совета Европы по оценке антиотмывочных мер (Манивэл). Еще одно условие — перерегистрироваться в российских офшорах смогут только компании, созданные до 1 января 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...