Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Мосгорсуда обвинила следователей в нерасторопности

25.07.2018 / 13:29 Новости

Количество материалов по ходатайствам следственных органов о продлении сроков содержания под стражей постоянно возрастает, что, по мнению председателя Московского городского суда Ольги Егоровой, связано с волокитой при расследовании уголовных дел.

Волокита и низкое качество

Так, из выступления Егоровой на совещании судей столицы следует, что в первую половину 2017 года в районные суды столицы и Мосгорсуд поступило 15 076 и 901 ходатайство о продлении срока содержания под стражей, а в первом полугодии 2018 года показатели выросли до 16 198 и 1001 материала.

По мнению председателя, такие показатели свидетельствуют о волоките со стороны следствия и о низком качестве расследований уголовных дел. В связи с этим она призвала судей внимательнее относиться к рассмотрению таких ходатайств, уделяя особое внимание материалам по делам о мошенничестве.

Кроме того, Егорова обратила внимание на очень медленное расследование уголовных дел о подделках судебных решений, пишет РАПСИ.

Напомним, что глава СКР Александр Бастрыкин считает существующую систему следствия эффективной и сбалансированной. Зато генпрокурор Юрий Чайка в конце февраля этого года заявил о тотальной деградации следственных органов в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...