Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высшая школа экономики поддержала «Бизнес против коррупции»

10 декабря в рамках IV Всероссийская конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей состоялось трехстороннее подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) и Высшей школой экономики. Соглашение подписали федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, Исполнительный сопредседатель ЦОП БПК, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и ректор ВШЭ Евгений Ясин.

подписание Комментируя Соглашение, Борис Титов отметил, что у Института Уполномоченного сложились давние тесные рабочие отношения с ВШЭ. «Сейчас мы просто фиксируем их на бумаге», — заявил он. По словам Бориса Титова деятельность бизнес-омбудсменов не сводится исключительно к разбору уголовных и гражданских дел, им приходится заниматься вопросами экономической политики, регулирования и администрирования предпринимательской деятельности. «Это то поле, где мы взаимодействуем с ВШЭ особенно плотно, — подчеркнул Б.Титов. — Например в моем ежегодном докладе Президенту России – большой вклад специалистов ВШЭ. Не меньше помощи было оказано при разработке методологии подсчета высокопроизводительных рабочих мест».

Со своей стороны Евгений Ясин отметил, что взаимодействие ВШЭ с Институтом Уполномоченного складывается на редкость удачно. «У нас хорошие деловые отношения и твердая уверенность в том, что мы делаем исключительно важное для страны дело, — заявил он. – Со своей стороны мы будем выполнять это соглашение со всей ответственностью с тем, чтобы вместе добиваться успеха».

Андрей Назаров поблагодарил ВШЭ за поддержку Центра «Бизнес против коррупции», как общественного института работающего в тесном тандеме с Институтом Уполномоченного. «Хочется, подписывая это соглашение, рассчитывать на то, что наша совместная работа приведет к тому, что через лет десять ни ЦОП БПК ни бизнес-омбудсмен будут не нужны и мы все вместе будем работать в ВШЭ занимаясь стратегическим планированием экономики страны», — заявил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...