Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавкома Внутренними войсками МВД набрал взяток на 12 лет колонии

17.07.2018 / 18:54 Новости

Бывшему заместителю главнокомандующего Внутренними войсками МВД Вячеславу Варчуку «светит» 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Такое наказание для генерал-лейтенанта  Генпрокуратура запросила за взятку в размере 10 млн рублей.

Генерал несуществующего ведомства

Обвинение во взяточничестве Вячеславу Варчуку предъявили еще в марте прошлого года, ему инкриминировали получение взятки от одного из подчиненных, который попросил увеличить финансирование его управлению на 250 млн рублей. Подельником Варчука стал его помощник Александр Костин, который выступал в роли посредника между просителем и замглавы ВВ МВД РФ.

Костин почти сразу сдался следствию и дал показания против своего начальника, получив четыре года условно в октябре прошлого года. Варчуку же еще только предстоит ответить перед судом. Гособвинитель потребовал для него 12 лет колонии строгого режима и штраф в 200 млн рублей.

Защита генерал-лейтенанта настаивает на том, что никакой взятки он не брал, хотя при этом признал свою вину и даже просил заключить с ним досудебное соглашение, чтобы скостить возможный срок. Впрочем, сделка сорвалась, так как Варчук не смог поведать следователям никакой ценной информации об известных ему преступлениях.

Внутренние войска МВД были реформированы и влились в Росгвардию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...