Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омскому следователю грозят 9 лет колонии за взятку от лепщика пельменей

16.07.2018 / 13:06 Новости

В Омске судят бывшего следователя МВД Павла Юрченко, попавшегося на вымогательстве взятки у главы «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева. Полицейский потребовал у коммерсанта 1,5 млн рублей, пригрозив в противном случае упрятать его в тюрьму.

Дело о банкротстве

Бывший 27-летний следователь СУ УМВД по Омской области Павел Юрченко попался с поличным при получении части взятки — адвокат бизнесмена принесла ему на квартиру 600 тысяч рублей мечеными купюрами, после чего к следователю наведались уже сотрудники собственной безопасности МВД.

По факту взятки против Юрченко возбудили уголовное дело, во время расследования которого выяснилось, что общая сумма взятки составляла 1,5 млн рублей. За эту сумму следователь пообещал предпринять ряд действий в пользу Шамаева, которого обвиняли в преднамеренном банкротстве своей компании «Сибирский деликатес» и сокрытии части имущества — трех пельменных аппаратов стоимостью 15 млн рублей.

По версии подсудимого, он лишь сделал вид, что требует взятку, чтобы надавить на предпринимателя и получить от него явку с повинной. Суд в эту версию не поверил. Гособвинитель также подтвердила, что подсудимый деньги у адвоката взял, да к тому же отказался признавать свою вину, хотя момент вымогательства им взятки был записан адвокатом на диктофон.

За порочащее честь мундира преступление прокурор потребовал приговорить Юрченко к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10-кратном размере от суммы взятки. Приговор огласят 19 июля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...