Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Со «Спецстроя» взыскали полмиллиарда рублей за медленное строительство «Восточного»

25.06.2018 / 14:11 Новости

В Москве арбитражный суд обязал одно из предприятий «Спецстроя России» выплатить космодрому «Восточный» неустойку в размере 577 млн рублей. Строители на несколько лет просрочили сдачу объекта и истец потребовал вернуть ему 2,5 млрд рублей оплаты.

Плата за нерасторопность

В Арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение иска дирекции космодрома «Восточный» к ФГУП «Спецстройтехнологии при Спецстрое России». У строителей потребовали вернуть 2,5 млрд рублей — такова стоимость контракта, исполнение которого, по версии руководства космодрома, сорвали работники «Спецстроя». Ранее сумма иска составляла 2 млрд рублей, но на одном из последних заседаний ее увеличили по просьбе представителя дирекции «Восточного».

Госконтракт между сторонами был заключен еще в декабре 2014 года со сроком исполнения до 30 ноября 2015 года, однако работы не закончились даже во время судебного разбирательства.

«По словам юриста дирекции, на момент слушания работы не завершены, а выполнены лишь на 28-29% от общего объема, что составляет примерно 681,8 млн рублей», — сообщает «Интерфакс».

По словам истца, во всем оказался виноват подрядчик, который поздно начал работы и нанял слишком мало сотрудников. В «Спецстрое», в свою очередь, сообщили, что уже в июне 2016 года они подписали с заказчиком дополнительное соглашение с продлением срока работ до декабря того же года, к тому же заказчик постоянно вносил в проект свои коррективы, да и сами документы по строительству попали в руки строителей довольно поздно.

Суд частично удовлетворил иск в пользу ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный», взыскав с ответчика 577,3 млн рублей из 2,5 млрд рублей неустойки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...