Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По наводке «Трансперенси» петербургских чиновников уличили в ограничении конкуренции

11.07.2018 / 09:19 Новости

УФАС Санкт-Петербурга возбудило четыре дела о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении Комитета по информатизации и связи после обращения регионального центра «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Контракты с конфликтами

Как сообщается на сайте общественной организации, в 2017 году «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратилась в УФАС с просьбой проверить 15 контрактов комитета с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ) на сумму более 540 млн рублей, которые были заключены без проведения торгов. После проверки УФАС вынесло предупреждения о расторжении четырех из них и обязало комитет провести открытые торги. Арбитражный суд также отказал комитету в признании предупреждений УФАС недействительными.

УФАС провело проверку и выявило, что в 2018 году комитет заключил еще четыре контракта с ИАЦ. Закупки были аналогичны тем, по которым ранее были выданы предупреждения, и проводились также без торгов. По факту неисполнения предупреждений Санкт-Петербургское УФАС возбудило четыре дела о нарушении Закона о защите конкуренции.

Если проверка подтвердит ограничение конкуренции, на должностных лиц наложат административные штрафы от 15 до 50 тысяч рублей или дисквалифицируют на срок до трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...