Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале вынесут приговор за растрату 53 млн рублей Минобороны

05.07.2018 / 14:56 Новости

В Екатеринбурге завершился суд над бывшим директором ОАО «11 Военпроект», подведомственного Минобороны РФ, который вывел с предприятия более 50 млн рублей. Приговор менеджеру, которого с потрохами сдала подельница, вынесут уже завтра.

Дело на 50 миллионов

На скамье подсудимых в Октябрьском районном суде Екатеринбурга — экс-глава ОАО «11 Военпроект» Владимир Капустин. Ему инкриминировали растрату средств Минобороны в период с 2008 по 2016 год через заключение фиктивных контрактов на выполнение проектных работ с ООО «Уралвоенпроект».

В документах подсудимый отражал якобы выполненные ООО проекты, которые фактически отрабатывали его подчиненные в «11 Военпроекте». Перечисленные в счет оплаты фиктивных контрактов Капустин делил с помогавшей ему главным бухгалтером ОАО Людмилой Кузнецовой. Выручка подельников, по подсчетам следователей, составила свыше 53 млн рублей.

Уголовное дело по факту пропажи средств возбудили в 2016 году, сперва квалифицировав действия сообщников как мошенничество, а потом возбудив дело о растрате. Кузнецову в 2017 году приговорили к пяти годам лишения свободы условно, так как всю вину она переложила на более высокопоставленного Капустина и дала против него показания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...