Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Казанских братьев-прокуроров приговорили за попытку мошенничества

21.05.2018 / 11:28 Новости

В Казани вынесли приговор по делу двух помощников районных прокуроров — родных братьев по фамилии Сабировы. В марте родственников поймали на взятке в 400 тысяч рублей, однако позже взятка из уголовного дела пропала, а обвинение переквалифицировали на более мягкое.

Братское дело

Уголовное дело братьев-прокуроров, пойманных на коррупции в марте текущего года, завершилось относительно мягким приговором. За покушение на мошенничество, хотя сперва коррупционеров обвинили во взяточничестве, Равиля и Шамиля Сабировых приговорили к условному лишению свободы — 3 года и 2 года 10 месяцев соответственно.

Напомним, что взятку подельники получили от жителя Казани, которому они пообещали смягчить приговор по делу его знакомого. Свои услуги братья оценили в 400 тысяч рублей, а для совершения сделки привлекли в качестве посредника своего приятеля. Приятелю суд дал 1 год и 8 месяцев условно.

Столь гуманные сроки могут объясняться тем, что гособвинение на судебном процессе представляли коллеги братьев Сабировых.

До уголовного дела Равиль Сабиров работал в прокуратуре Московского района Казани, а его брат помогал прокурору Авиастроительного района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...