Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника городской полиции в Приамурье осудили за «крышевание» бутлегеров

28.06.2018 / 17:26 Новости

В городе Белогорске Амурской области вынесли приговор бывшему начальнику городского отдела полиции. Суд признал его виновным во взятках от продавцов контрафактного алкоголя — на покровительстве полицейский успел заработать более полутора миллионов рублей.

Дело пахнет алкоголем

Коррупцию в полиции Белогорска наказали со всей строгостью — экс-начальника городского ОМВД признали виновным во взяточничестве и приговорили к 6 годам колонии строгого режима. Суд установил, что с декабря 2015 по сентябрь 2016 года полицейский закрывал глаза на продажу контрафактного алкоголя в одной из местных торговых точек, получая за это денежное вознаграждение от продавца.

Следствию удалось доказать несколько эпизодов взяток на сумму 1,6 млн рублей. Взятки подсудимый получал через своего подчиненного, которого уговорил стать посредником.

Помимо лишения свободы, взяточника приговорили к штрафу в 5 млн рублей и лишили звания подполковника. Попытка экс-полицейского обжаловать приговор в Амурской областном суде успехом не увенчалась. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...