Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хищения на судоверфи «Звезда» составили почти 5 млрд рублей

30.03.2016 / 08:51 Новости

Следствие увеличило оценку ущерба при строительстве дальневосточной судоверфи «Звезда» до 4,9 млрд рублей.

судоверфьОб этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Сумма ущерба выросла до 4,9 миллиарда рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым», — рассказал собеседник агентства. По его словам, дело по факту хищений на заводе «Звезда» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках следствия, арест наложен на счета, имущество, акции обвиняемых и их родственников, добавил источник.

Около года назад полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил о многомиллиарных хищениях, выявленных при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. Тогда сумма ущерба оценивалась следствием в 4 млрд рублей. Главным подозреваемым по делу был объявлен бывший руководитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот. В настоящее время он находится в международном розыске.

В мае прошлого года за хищение более 9 млн рублей, выделенных на ремонт танкера, осудили бывшего замначальника управления ОАО «Дальневосточный завод «Звезда». За многомиллионное хищение бюджетных средств сотрудник оборонного завода получил 5,5 лет лишения свободы. Также он был приговорен к выплате государству 800 тыс рублей в качестве штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...