Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранта дела о хищениях на судоверфи «Звезда» задержали в США

11.05.2016 / 08:41 Новости

Интерпол задержал бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота. На родине он обвиняется в организации хищения на сумму 4,9 млрд рублей.

Игорь Борбот
Игорь Борбот

Известный российский предприниматель Игорь Борбот, а также его финансовый директор Алексей Бойцов задержаны и арестованы в Нью-Йорке. Об этом сообщает деловой еженедельник «Конкурент» со ссылкой на собственные компетентные источники.

По информации газеты, Борбот был задержан еще в конце апреля, однако ни в правоохранительных органах, ни в СМИ указанная информация не появлялась. Между тем, по сообщению агентства PrimaMedia, вероятность выдачи Борбота России фактически равняется нулю.

Напомним, что Игорь Борбот является фигурантом уголовного дела о хищении более 4,9 млрд рублей, выявленном при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. При этом следствие называет его главным организатором масштабной аферы.

Завод «Звезда» специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. В текущем году заканчивается первый этап  строительства судоверфи, на который было затрачено более 45 млрд рублей. К 2018 году планируется завершение второй и третьей очереди. Основной задачей комплекса станет производство судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...