Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе МЧС Владимиру Пучкову готовят место в Совете Федерации

27.06.2018 / 08:50 Новости

Отправленный в отставку глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков может стать сенатором, рассказали РБК два источника в верхней палате и подтвердил собеседник, близкий к МЧС.

Он вам не всякий пожарный

«Ждем в Совете Федерации», — сказал источник в ведомстве. Такое решение серьезно обсуждается, но окончательно не принято, отметил в разговоре с РБК федеральный чиновник.

Экс-министр может быть выдвинут в верхнюю палату от врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, рассказали РБК собеседники в Совете Федерации. В таком случае он займет место сенатора Светланы Горячевой.

Переход бывшего министра в верхнюю палату один из источников в ней объяснил практикой «не оставлять без работы отставленных высокопоставленных чиновников и государственных деятелей».

Бывшие министры уже не раз становились сенаторами. Например, первый зампредседателя верхней палаты Николай Федоров ранее возглавлял министерства юстиции и сельского хозяйства, а член комитета по бюджету Наталия Дементьева — Минкультуры.

Сенатор Горячева и пресс-служба администрации Приморского края не ответили на запрос РБК. С Пучковым РБК связаться не удалось.

Пучков стал единственным министром силового блока, который не попал в состав нового правительства Дмитрия Медведева. Его сменил Евгений Зиничев, ранее занимавший пост заместителя директора ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...