Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88800 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63013 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52489 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46867 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39009

Осужденный экс-ведущий программы «Суд идет» обвинен в новом мошенничестве

25.06.2018 / 08:27 Новости

Бывшему ведущему телепрограммы «Суд идет» Владимиру Резнику (Орешникову), грозит новый срок. Заявление на него подготовил сокамерник, генерал-майор МВД Валерий Назаров, который обвинил Резника в обмане на крупную сумму.

Мошеннические привычки

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, адвокат и бывший телеведущий Владимир Резник и генерал-майор, экс-профессор кафедры Московского университета МВД Валерий Назаров оказались в одной камере столичного СИЗО по обвинениям в мошенничестве. У них сложились приятельские отношения, они делились друг с другом перипетиями следствия. Между тем Резник играл очередную роль. В московском регионе он давно известен как «решальщик», который, ссылаясь на свои знакомства в различных ведомствах, предлагал услуги по закрытию уголовных дел, непредъявлению обвинений и т. д.

Назаров поделился с Резником, что хотел бы отбывать срок в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Она считается довольно комфортной для пребывания, а главное — большинство ее обитателей выходят на свободу по УДО. Резник тут же начал рассказывать, что благодаря своим связям во ФСИН может обеспечить генералу отправку в нужную ИК. Он активно демонстрировал работу в данном направлении, связался с какими-то людьми на воле. А потом объявил: уладить проблему удалось, но надо, чтобы нужным людям передали 1,5 млн рублей. Родственники Назарова на воле отдали деньги. Весной 2017 года Дорогомиловский суд назначил генералу наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Однако после вступления приговора в законную силу Назаров отправился не в обещанную ИК в Нижнем Тагиле, а в колонию в Кирово-Чепецке. Она считается одним из худших вариантов для получения УДО. Поняв, что его обманули, Назаров решил подать заявление на Резника.

Стоит отметить, что сам генерал тоже был осужден за «решалово». Согласно версии следствия, как-то московская бизнесвумен пожаловалась своему знакомому — начальнику одного из отделов Университета МВД РФ Евгению Астапову, что она опасается предъявления обвинений по возбужденному против нее делу о неуплате налогов. Астапов рассказал об этой ситуации Валерию Назарову. Вместе они принялись объяснять женщине ее печальные перспективы. Якобы сумма налоговой задолженности в материалах дела вскоре значительно возрастет, после чего она получит срок. Однако знакомые Назаров по линии МВД готовы за 25 млн рублей решить проблему бизнесвумен. Та согласилась и передала первый транш в размере 10 млн рублей.

Несмотря на это, вскоре она стала обвиняемой по «налоговому делу». Поняв, что ее обманули, женщина написала заявление в ФСБ. Весной 2016 года Назаров был задержан.

Трижды «адвокат»

Вплоть до 2011 года Владимир Резник (тогда он носил фамилию Орешников) был довольно известным адвокатом. Он представлял ряд обвиняемых по «громким» делам, являлся соведущим популярного телевизионного шоу «Суд идет». А в октябре 2011 года Орешникова задержали сотрудники ФСБ. Его обвинили в том, что он неоднократно получал крупные суммы (больше 20 млн рублей) от своего клиента Сергея Слободяника, обещая решить его проблемы с правоохранительными органами, но ничего не сделал.

Тверской суд признал Орешникова виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии. В ходе слушаний выяснилось, что у Орешникова был поддельный диплом о юридическом образовании, поэтому его лишили статуса адвоката адвокатской палаты Московской области.

Выйдя на свободу, экс-телеведущий сменил фамилию на Резник, а потом обзавелся «корочкой» адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, с которой принялся за старое. (В ноябре 2015 года Совет адвокатской палаты региона лишил Резника статуса адвоката, но уже через год вновь им стал, уже в Чеченской Республике).

По версии следствия, бизнесмену, обвиняемому по крупному делу о незаконной банковской деятельности, Орешников-Резник предложил добиться, чтобы следователи ГСУ ГУ МВД по Москве изменили меру пресечения, что позволит получить условный срок. За свои услуги «адвокат» потребовал сначала 1 млн рублей (получил лично), а потом еще 3,6 млн рублей (получены через посредника), большую часть которых обещал пустить на «работу» со следователями и судьями. Однако сначала он тянул время, а потом почти перестал выходить на связь с клиентом.

Потерпевший рассказал о случившемся своему адвокату Аркадию Андрусяку, при активном участии которого и были собраны материалы, необходимые для возбуждения дела на Орешникова-Резника. Весной 2018 года Нагатинский суд приговорил экс-телеведущего к семи годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88800 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63013 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52489 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46867 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39009

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября