Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший ведущий программы «Суд идет» арестован за мошенничество

22.11.2016 / 21:21 Новости

Басманный суд Москвы заключил под стражу бывшего ведущего программы «Суд идет» Владимира Резника (Орешникова), обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

Дело Резника

Резник арестован на срок 1 месяц 6 суток, то есть до 26 декабря. Ему инкриминируют часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»). Бывшему ведущему грозит до десяти лет заключения со штрафом до 1 миллиона рублей.

По данным следствия, Владимир Резник пообещал бизнесмену за 4,5 миллиона рублей договориться о назначении условного наказания за незаконную банковскую деятельность. При этом обвиняемый, как указывает следствие, не мог повлиять на решение суда.

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, телеведущего задержали в выходные при попытке вылететь из Москвы в Минск. Источник рассказал, что Резник представился адвокатом и хвалился связями в «правоохранительном блоке». После получения денег он перестал выходить на связь с предпринимателем.

Бэкграунд адвоката

Издание уточняет, что мужчина до 2011 года был адвокатом и соведущим шоу «Суд идет» на телеканале «Россия». Осенью 2011 года его задержала ФСБ: подзащитный адвоката Сергей Слободяник рассказал, что адвокат попросил у него 20 миллионов рублей для непредъявления тому обвинения в незаконной банковской деятельности. Тем не менее, Слободянику предъявили обвинение.

Тогда адвокат потребовал у клиента 500 тысяч рублей за то, чтобы экспертиза признала его невменяемым. Обвиняемый обратился в Следственный комитет, и защитника задержали при получении денег. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы, а при рассмотрении дела выяснилось, что у мужчины поддельный диплом юриста. В результате его лишили статуса адвоката.

В 2013 году Орешников освободился и сменил фамилию на Резник. В Тюменской области он получил удостоверение Тюменской областной коллегии адвокатов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...