Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Теневым» банкирам удалось уйти от наказания

22.07.2014 / 09:15 Новости

Приговор в отношении лидеров и участников группы теневых банкиров вступил в законную силу. Согласно данным ФСБ, бизнесмены Сергей Буланенко, Сергей Слободяник и Макс Кеммерих занимались незаконным обналичиванием и транзитом десятков миллионов рублей. 

отток капитала - деньги - доллары - фото: Tax Credits/flickr.comСледственное управление ФСБ РФ предъявило Буланенко, Слободянику, Кеммериху и еще шести бизнесменам обвинения по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), по которой им грозили весьма крупные сроки. Однако в ходе рассмотрения дела Хамовнический суд изменил всем фигурантам обвинения со статьи 172 УК РФ на менее тяжкую статью УК РФ — 171 (незаконное предпринимательство), пишет во вторник «Росбалт». По этой статье, пока шло следствие и суд, истекли сроки давности. 

На этом основании Буланенко, Слободяник, Кеммерих и Ко были освобождены от уголовного преследования. Прокуратура обжаловала такое решение в Мосгорсуде.На днях апелляционная инстанция  отказала в удовлетворении жалобы прокуратуры, а приговор Хамовнического суда оставила в силе. Он вступил в законную силу.

Напомним, что в 2011 году по заявлению Слободяника был арестован его защитник Владимир Орешников, который также получил известность как ведущий телешоу «Суд идет». Теневой банкир утверждал, что передал адвокату более 20 млн рублей на «взятки» следователям и за признание его врачами невменяемым. В феврале 2012 года Орешников был признан виновным в мошенничестве и получил 2 года колонии.

По версии ФСБ РФ, «теневые» банкиры в 2006 и 2007 году обналичили десятки миллиардов рублей нанеся государству ущерб на 2 млрд рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...