Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин расставил кадры по Кремлю

22.06.2018 / 18:16 Новости

Президент России Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок в своей администрации. У президента появились новые советники — премьер Чечни Абубакар Эдельгериев и экс-руководитель кремлевской администрации времен Ельцина Валентин Юмашев.

Кадр из 90-х

Новые назначения в Кремле закреплены президентским указом, опубликованном на сайте Кремля. В указе сообщается, что Валентин Юмашев займет должность советника на общественных началах. Ранее, с марта 1997 года по декабрь 1998-го, Юмашев руководил администрацией Кремля. В России Юмашев стал известен после брака с дочерью президента России Бориса Ельцина, когда вошел в состав «Семьи» — так в стране называли приближенный к Ельцину узкий круг политиков и бизнесменов.

Также своим указом Путин переназначил Анну Куликову на должность начальника управления протокола главы государства, назначил Сергея Новикова начальником управления по общественным проектам, Александра Манжосина — начальником управления по внешней политике, а Андрея Липова — главой управления по развитию.

Должность начальника управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией вместо Владислава Сурковполучил Олег Говорун. Начальником управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета стал Александр Харичев. Он сменил на этой должности Михаила Брюханова, который переведен на пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. При этом Александр Симоненко стал начальником экспертного управления главы государства, а Андрей Цыбулин — начальником управления пресс-службы и информации президента.

Помимо этого, Александр Смирнов был переназначен главой управления президента по общественным связям и коммуникациям, а Андрей Чоботов стал начальником управления по вопросам противодействия коррупции.

Также 22 июня Путин переназначил Николая Патрушева секретарем Совета безопасности РФ, а Анну Кузнецову — уполномоченным по правам ребенка.

Таким образом, основной состав начальников кремлевских управлений почти не претерпел изменений, почти все они получили переназначения. Этот кадровый маневр повторяет тот, что был совершен при формировании нового состава правительства, который почти не обновился.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...