Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Красноярском крае начальник таможенного поста получил 8 лет колонии за взятку

11.05.2018 / 10:11 Новости

Канский городской суд (Красноярский край) 10 мая вынес приговор бывшему начальнику местного таможенного поста Сибирского таможенного управления Илье Бухонкину, которого обвинили в получении взятки в крупном размере.

Таможенник с большой дороги

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления регионального управления ФСБ, в 2017 году таможенник вымогал взятку у руководителя компании, занимавшейся оптовой торговлей лесоматериалами. «Взамен глава таможенного поста обещал свое покровительство. В случае отказа он угрожал всячески мешать бизнесменам при прохождении таможенного контроля. Глава компании согласился заплатить», — пояснили в пресс-службе Красноярского УФСБ.

Со своей стороны Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР сообщает, что сумма ежемесячного «вознаграждения» за покровительство составляла 200 тыс. рублей, и предприниматель передавал деньги подсудимому дважды. Затем бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

Суд приговорил 34-летнего мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Начальник поста был задержан в мае 2017 года сотрудниками ФСБ на трассе в Березовском районе. В его автомобиле обнаружили коробку из-под чая, в которой находились денежные купюры. В отношении Ильи Бухонкина возбудили уголовное дело о получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Тогда же Центральный райсуд Красноярска избрал обвиняемому меру пресечения – заключение под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...