Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник отдела Нижегородской таможни попался на взятке

31.10.2016 / 14:15 Новости

В отношении 46-летнего начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Игоря Артеменко возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя. Об этом сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Фото: http://psut.sledcom.ru/
Фото: http://psut.sledcom.ru/

По данным следствия, обвиняемый 9 июня за общее покровительство при проведении госзакупок получил от бизнесмена взятку в виде телевизора стоимостью около 30 тысяч рублей. В обмен таможенник обеспечивал победу фирмы на поставку товаров для нужд Нижегородской таможни.

Ранее в отношении Артеменко уже возбуждались уголовные дела о получении взяток, информирует пресс-служба следственного управления. В апреле 2016 года он, по данным следствия, получил от коммерсанта взятку в виде стиральной машины стоимостью 50 тысяч рублей. В обмен таможенник обеспечил победу фирмы в аукционе на поставку канцтоваров на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Также в августе 2016 года Артеменко получил взятку в размере 250 тысяч рублей за содействие той же компании при организации закупок канцтоваров для нужд таможни. Сейчас таможенник арестован. Следствие устанавливает другие эпизоды его преступной деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...