Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный глава тульского Новомосковска ушел в отставку

15.06.2018 / 12:59 Новости

Прекращены полномочия главы администрации Новомосковска Тульской области Вадима Жерздева, находящегося под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Срочный досрочный уход

«На внеочередном заседании в пятницу депутаты рассмотрели заявление Жерздева об отставке по собственному желанию и решили досрочно прекратить его полномочия», — сообщили «Интерфаксу» в секретариате Законодательного собрания Новомосковска.

В связи с истечением срока полномочий Собрания депутатов муниципального образования решено назначить очередные местные выборы на 9 сентября.

Напомним, что 4 июня в администрации Новомосковска и в доме Жерздева были проведены обыски. Чиновника задержали, а на следующий день арестовали до 3 августа. Ему вменяется ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие ведет следственный отдел регионального УФСБ.

Жерздев дважды избирался депутатом Тульской областной думы, в январе 2009 года был назначен заместителем губернатора Тульской области, с декабря 2009 года — глава администрации Новомосковска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...