Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тульская область активизировала противодействие рейдерству

18.08.2014 / 19:56 Новости

Тульские правоохранители представили статистику, которая свидетельствует о том, что в регионе осуществляется противодействие рейдерству (недружественное поглощение). Как выяснилось, наиболее часто преступления по фактам захватов организаций квалифицируются, как мошенничество и подделка документов.

рейдерНачальник отдела по надзору за следствием в органах МВД и УФСКН прокуратуры Тульской области, кандидат юридических наук Артур Зенкин сообщил в интервью изданию «Тульский Бизнес-журнал», что в 2013 году и за 6 месяцев 2014 года на территории Тульской области зарегистрировано 13 сообщений о преступлении, предусмотренном ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

По ст. 185-185.6 УК РФ(фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) за тот же период, в сфере злоупотребления и манипулирования на рынке ценных бумаг зарегистрировано 7 сообщений о преступлении.

Среди признаков, которые помогут бизнесменам определить подготовку и начало рейдерского захвата (недружественное поглощение), эксперт назвал: постоянный контроль за совершением этих действий позволит руководителю организации (акционеру, учредителю), своевременно установить признаки подготавливаемого преступления с последующим обращением в правоохранительные органы для проверки законности совершаемых действий. Именно данные меры помогут осуществить противодействие рейдерству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...