Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна увезли в неизвестном направлении, обыск у него дома продолжается

Фото Ока.FM

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, судя по всему, покинул свой дом, где с раннего утра продолжаются следственные действия, на автомобиле СКР с тонированными стеклами.

То ли допрос, то ли госпитализация

«Из дома Александра Шестуна вышли две бригады скорой помощи, сели в машины и уехали, а за ними вплотную с территории дома выехала тонированная машина СК, — рассказала ПАСМИ пресс-секретарь главы района Влада Русина. — Очевидно, в этой машине был Шестун. Куда его повезли — в больницу или на допрос, неизвестно».

Пресс-секретарь добавила, что к Александру Шестуну так и не был допущен его адвокат Павел Беспалов.

По словам Русиной, люди с автоматами и электрошокерами по-прежнему находятся на территории, где расположен дом главы Серпуховского района. «Я пыталась связаться с женой Шестуна Юлией — связи нет», — отметила пресс-секретарь.

Она также рассказала, что силовики проводят обыски во всех районных СМИ и пресс-службе района: изымают все компьютеры, вещательную аппаратуру. «С каким делом могут быть связаны эти действия, сложно даже предполагать, — говорит пресс-секретарь. — Они просто пытаются заткнуть нам рот».

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Позднее пресс-секретарь Шестуна сообщила, что у главы района во время обысков поднялось давление. Приехала скорая помощь, но госпитализировать Шестуна силовики не позволили. Более того, две бригады медиков удерживались в доме главы района около двух часов.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

 

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...