Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463940 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311220 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 124960 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Главе Серпуховского района стало плохо во время обыска

У главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, в доме которого с раннего утра продолжается обыск, возникли проблемы со здоровьем.

Как сообщила ПАСМИ пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, у мужчины начало расти давление.

«Приехала скорая, врач настаивала на срочной госпитализации, но люди в масках, которые обыскивают дом главы района, не дали увезти Шестуна в больницу, — отметила пресс-секретарь. — Как рассказала женщина-врач, у нее отобрали телефон и требовали составить медицинское заключение о том, что состояние здоровья Александра Шестуна позволяет производить с ним следственные действия».

Позднее, по словам Русиной, к дому главы района подъехала еще одна машина скорой помощи — заблокированная в доме фельдшер сумела вызвать на подмогу старшего по смене. «Двух медицинских работников-мужчин под надуманными предлогами не хотели пропускать на территорию, но в итоге пропустили», — рассказала пресс-секретарь.

Как стало известно изданию Ока.FM, у одного из вновь прибывших медиков, который находится в доме Александра Шестуна, также отобрали телефон. «Теперь уже две бригады скорой помощи насильно удерживаются силовиками в доме главы Серпуховского района. В условиях, когда в городе катастрофически не хватает бригад «скорой», это жуткий беспредел. Кому-то из серпуховичей может понадобиться срочная медицинская помощь, но некому будет поехать на вызов», — отмечают журналисты.

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

 

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463940 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311220 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138580 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 124960 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100350

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Благодарный Собянин — 47 млн за поддержку на выборах

Доверенное лицо столичного мэра телеведущая Елена Малышева выиграла крупный тендер

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: