Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главе Серпуховского района стало плохо во время обыска

13.06.2018 / 14:56 Новости

У главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, в доме которого с раннего утра продолжается обыск, возникли проблемы со здоровьем.

Как сообщила ПАСМИ пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, у мужчины начало расти давление.

«Приехала скорая, врач настаивала на срочной госпитализации, но люди в масках, которые обыскивают дом главы района, не дали увезти Шестуна в больницу, — отметила пресс-секретарь. — Как рассказала женщина-врач, у нее отобрали телефон и требовали составить медицинское заключение о том, что состояние здоровья Александра Шестуна позволяет производить с ним следственные действия».

Позднее, по словам Русиной, к дому главы района подъехала еще одна машина скорой помощи — заблокированная в доме фельдшер сумела вызвать на подмогу старшего по смене. «Двух медицинских работников-мужчин под надуманными предлогами не хотели пропускать на территорию, но в итоге пропустили», — рассказала пресс-секретарь.

Как стало известно изданию Ока.FM, у одного из вновь прибывших медиков, который находится в доме Александра Шестуна, также отобрали телефон. «Теперь уже две бригады скорой помощи насильно удерживаются силовиками в доме главы Серпуховского района. В условиях, когда в городе катастрофически не хватает бригад «скорой», это жуткий беспредел. Кому-то из серпуховичей может понадобиться срочная медицинская помощь, но некому будет поехать на вызов», — отмечают журналисты.

С 6 утра 13 июня в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна проходит обыск. По словам самого Шестуна, запугивать его прибыли 40 человек в масках и с автоматами, которые при этом оцепили район и препятствуют проезду местных жителей, мешая им попасть к своим домам.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

 

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...